info@nelainform.ru
(925) 140-8883
(925) 140-8884
(985) 77-333-18
Вы выбрали ,
на сумму
Оформить заказ

Что делать, если возник конфликт в сфере охраны труда

Процесс трудовой деятельности многогранен, поэтому возникновение разного рода конфликтов – вполне закономерное явление. Естественно, если они не могут быть решены мирным путем, то потребуется юридическое сопровождение бизнеса, представляющее интересы клиента в компетентных органах. Так, в обязанности руководителя входит и охрана труда, а её несоблюдение строго карается. С одной стороны, необходимо обеспечить надлежащие условия, а с другой – проконтролировать, действительно ли соблюдаются все нормы и правила.

Конфликт в сфере охраны труда по вине работника: что стоит знать?

Пример. Электромонтер Гусев получил от мастера Демидова указание проверить правильность показания счетчика на подстанции ОПМС. В процессе работы произошло замыкание, и возникшее пламя опалило работника. Как результат – у Гусева ожоги лица, травмирована сетчатка правого глаза. После госпитализации была создана специальная комиссия, которая установила, что Гусев перед проведением работы не отключил электропитание подстанции. Каковы же действия сторон?

  1. Порядок действий работодателя не зависит от того, по чьей вине произошла производственная травма. Сначала оказывается медпомощь, параллельно делается запрос на получение заключения медучреждения о степени тяжести ранения. Далее начинается непосредственно расследование, которое позволит точно установит и зафиксировать обстоятельство получения травмы. Доказательством могут служить как фото- и видеоматериалы, так и свидетельские показания.
  2. Работодатель о несчастном случае обязан уведомить соответствующие госорганы, иначе его привлекут к административной ответственности. При этом сам факт обращения в госорганы должен быть зафиксирован. Сообщают и родственникам пострадавшего.
  3. Поскольку Гусев – сотрудник предприятия, то он застрахован в ФСС. Это означает, что, даже являясь виновным, он может рассчитывать на больничный, денежную компенсацию и иногда на дополнительный отпуск/санаторное лечение. Отказ от выплаты – это причина обратиться в суд и органы прокуратуры для защиты своих прав.

Следует знать, что такую форму воздействия, как штраф, трудовое законодательство не допускает. Наказание такого рода может наступить лишь в случае налогового, уголовного или административного правонарушения. Допускается лишь замечание, выговор и увольнение, если есть серьезные причины, которые работодатель может подтвердить документально.