info@nelainform.ru
(925) 140-8883
(925) 140-8884
(985) 77-333-18
Вы выбрали ,
на сумму
Оформить заказ

Особенности сборки документов по охране труда для участия в тендере

Компании, которые работают с такими крупными российскими предприятиями, как «Газпром», «Лукойль» и так далее, для участия в тендере должны подготовить необходимую документацию, касающуюся охраны труда (ОТ) и пожарно-экологической безопасности (ПЭБ). Тема безопасности и охраны труда на любом предприятия считается одной из самых основных. Высокие требования предъявляются не только к сотрудникам по части знания правил безопасности, но и к документации. Особенно это касается участия компании в тендерах, которые проводятся для совершения покупки или же с целью подписания договора на определенные услуги и работы. Квалифицированный специалист окажет помощь в торгах и поможет подготовить все документы по ОТ и ПЭБ, которые нужны будут для принятия участия в торгах. Важно понимать, что недостаток хотя бы одного документа в тендерной документации грозит компании исключением из конкурса еще на ранних этапах торгов.

Кто разрабатывает документацию по ОТ для тендера?

На сегодняшний день в штате компаний не держат такого специалиста, который занимается оформлением важных бумаг, касающихся охраны труда и пожарной безопасности, для участия в торгах. Самостоятельно разрабатывать тендерную документацию сложно, поэтому лучше всего обратиться в специализированную компанию, которая предлагает тендерное сопровождение на всех этапах. Она возьмет на себя обязательства по сбору и подготовке нужных документов.

Организаторы тендера должны сообщать участникам о том, какие документы нужно подготовить. Например, для участия в торгах компании нужно подготовить такие документы по ОТ:

  • СУОТ с сертификатом ИСО;
  • информация о том, что все оборудование компании прошло техническую проверку;
  • все трудовые договоры, которые были заключены с работниками и коллективное соглашение;
  • журналы учета несчастных случаев на предприятии;
  • данные о наличии средств индивидуальной защиты у каждого работника;
  • данные о проведении аттестации рабочих мест и прочее.

В заключение необходимо отметить, что для того чтобы выиграть тендер и получить деньги, например, на реконструкцию старого здания, нужно соответствовать многочисленным критериям и плюс ко всему иметь на руках тендерную документацию на ОТ, пожарную и экологическую безопасность.