info@nelainform.ru
(925) 140-8883
(925) 140-8884
(985) 77-333-18
Вы выбрали ,
на сумму
Оформить заказ

Повышение квалификации строителей

Управление строительством предполагает высокую степень личной ответственности за принятие решений. Показательным для успешного менеджмента является высокая безопасность условий труда и оптимизация производственных расходов. Повышение квалификации строителей способствует достижению этих целей. Поэтому обучение в области сертификации всегда остается в поле зрения опытного руководителя. Как показывает практика, рост профессионализма повышает качество работ, снижает риски и оптимизирует расходы.

Актуализация теории и практики

Как известно, для получения объективной оценки по противопожарной безопасности проводится независимая экспертиза пожарных рисков. Задача решается двумя способами. Можно заказать услугу в профильной фирме, что гарантирует быстрый результат. Но дальновидный руководитель понимает, что намного выгодней держать компетентного специалиста в собственном штате.

В этой и в других ситуациях, подготовка кадров проводится при специальных центрах дополнительного профессионального образования. Сотрудник, чья должность, опыт, образование и подготовка позволяют, направляется на краткосрочное обучение (80 академических часов с отрывом/без отрыва от производства) по выбранной дисциплине. По окончании курса он сдает экзамен, получает документ (утвержденного образца удостоверение или свидетельство на номерном бланке), устанавливающий за ним право проводить ту или иную деятельность.

Некоторые особенности

Занятость в области капитального строительства, работа на технически сложных, опасных, уникальных объектах, предполагает обязательную переподготовку кадров не реже 1 раза в течение каждой «пятилетки». Кроме того, это обязательное условие при выдаче допусков СРО. Также регулярно проходить переаттестацию обязаны руководители и ведущие специалисты компаний должны. Учебу организовывает и обеспечивает работодатель. Учебная программа должна полностью соответствовать требованиям действующего законодательства. За это отвечает специализированная образовательная площадка. Ориентировочно, обучение 1 специалиста обойдется строительной компании в 21 тыс. рублей.