info@nelainform.ru
(925) 140-8883
(925) 140-8884
(985) 77-333-18
Вы выбрали ,
на сумму
Оформить заказ

Процедура аттестации ЛРК

ЛРК проводят испытания различных материалов на степень их прочности и подверженность разрушению при действии определенных нагрузок. Данный метод является небезопасным для использующих его работников. Поэтому, чтобы человек получил право проводить подобные испытания, он должен пройти аккредитацию. Прохождение этой процедуры регламентируется принятыми соответствующими органами нормативными документами.

Чтобы все прошло без особых проблем, ответственное лицо организации должно собрать все требуемые документы и правильно их оформить. В случае, если будет допущена какая-либо оплошность, прохождение аттестации станет невозможным. Все эти проволочки отнимают очень много времени, сил и денег, поэтому лучше всего будет использовать для этого специалистов компаний, которые предлагают помощь в прохождении аттестации. Информацию об одной из них можно найти на сайте http://www.esis-info.ru/.

Прохождение аккредитации

Чтобы утвердить порядок проведения этого процесса был разработан стандарт. Им определяются следующие этапы аттестации:

• Оформление заявки и подача ее в соответствующую службу;

• Сбор всех документов и отправка их в Службу аккредитации;

• Подтверждение компетентными лицами достоверности собранных документов;

• Вынесение решения о присвоении аккредитации;

• Отправка письменного уведомления о причинах отказа в случае негативного решения;

• Отправка подтверждения, если принято положительное решение.

Но получение сертификата не означает, что можно ничего не делать и не обращать внимания на нормы и требования. Аккредитация выдает на пять лет, в течение которых лаборатория будет регулярно подвергаться проверкам, первая из которых буде через год после выдачи сертификата, а остальные – через каждые 1,5 года.

Чтобы продолжить действие сертификата, необходимо подать заявку на его продление. Сделать это необходимо не поздней, чем за шесть месяцев до его окончания. Лучше всего будет, если повторная аккредитация проведется одновременно с последней проверкой. Это позволит сэкономить большое количество времени и денег. Успех обеспечит продление сертификата еще на пять лет.

Чтобы все сотрудники ЛРК получили свидетельство, каждому из них необходимо быть аттестованным в своей сфере деятельности. Также аттестация должна быть проведена по всем методам, используемым в лаборатории.

Страница с данной услугой http://www.esis-info.ru/napravleniya_deyatelnosti/accreditation/damaging/