info@nelainform.ru
(925) 140-8883
(925) 140-8884
(985) 77-333-18
Вы выбрали ,
на сумму
Оформить заказ

Противопожарный дымосос ДПЭ-7

Отдельной строкой в списке оборудования, предназначенного для комплектации систем автоматического тушения пожаров, стоит дымосос. Это устройство ранее было только стационарным и располагалось в цехах и на складах крупных промышленных предприятий. Идея ускоренной очистки воздуха помещения, в котором происходил пожар, со временем обрела актуальность и для других, меньших по масштабу объектов.

Строго говоря, дымосос – это аппарат, предназначенный для перекачивания газообразных веществ, порошка и аэрозолей из одного места в другое. В его состав входят всасывающий (нагнетающий) воздушный насос, два рукава определяемой потребителем длины, корпус и, опционально, колесная пара для перемещения.

Классификация дымососов

Дымосос – достаточно простое устройство, и видов классификации его немного. Главный из них – это мощность насоса. Важна также производительность аппарата, зависящая не только от мощности, но и от длины всасывающего (нагнетающего) рукава и от других обстоятельств. Собственно, по производительности дымососы и подбирают.

По месту расположения дымососы могут быть стационарными и мобильными. По способу транспортировки мобильные дымососы делятся на те, которые носят в руках и те, которые возят на специальном шасси.

Особенности модели ДПЭ-7 для удаления газов

Инертные газы, используемые в качестве огнетушащего вещества, являются наиболее щадящими по отношению к различным материальным ценностям. Речь идет о дорогостоящем оборудовании, оснащенном электрическими и электронными компонентами, о документации, книгах, живописных полотнах и других предметах, которые легко испортить водой или другой огнетушащей субстанцией.

Грамотно устроенная система автоматического пожаротушения с газом в качестве огнетушащего вещества срабатывает в два основных этапа. Первый – это тушение пожара, второй – оперативная очистка пространства от инертных газов, дыма и других подобных веществ. Для второго этапа чаще всего применяют устройство ДПЭ-7.

В модельную линейку ДПЭ-7 входят аппараты широкой гаммы характеристик и возможностей, что определяет большие возможности их применения. Эти дымососы способны очищать пространства разного объема, от минимального до достаточно большого. Задача проектировщиков систем автоматического пожаротушения - правильно подобрать мощность, производительность и другие характеристики оборудования для откачки газов и на основании полученных данных выбрать в каталоге подходящий дымосос.