info@nelainform.ru
(925) 140-8883
(925) 140-8884
(985) 77-333-18
Вы выбрали ,
на сумму
Оформить заказ

Значение трубопроводной арматуры для техники безопасности

В системе современных коммуникаций трубопроводный транспорт занимает существенное положение. С его помощью решаются не только проблемы тепло- и водоснабжения в городской инфраструктуре, но и производственные и транспортные вопросы газо- и нефтехимии. Так что качественная промышленная трубопроводная арматура имеет решающее значение для обеспечения техники безопасности.

Важные подробности

Производители трубопроводной арматуры сопровождают свою продукцию не только сертификатами качества, но и подробной инструкцией по эксплуатации, указывающей все нюансы использования конкретного изделия. При этом особенно важно применять устройства именно по указанному назначению. То есть, к примеру, запорное устройство нельзя монтировать в качестве регулирующего и т.п.

    Кроме того, необходимо учитывать следующие нюансы:
  • чугунную арматуру нельзя устанавливать на сетях с высоким уровнем вибрации;
  • арматура с электроприводом в большинстве случаев требует дополнительной опоры;
  • конструкция системы должна полностью исключать нагрузки на арматуру со стороны трубопровода (при несоосности патрубков, неравномерности затяжки креплений, растяжении и т.п.);
  • запорную арматуру нужно монтировать таким образом, чтобы она открывалась полностью.

Кроме того, чрезвычайно важно не применять трубопроводную арматуру при поврежденных гарантийных пломбах, при отсутствии эксплуатационной документации и т.п. В этом случае не только изготовитель не несет ответственности за безопасность применения изделий, но и само применение значительно повышает фактор риска. Также необходимо исключить «творческое применение» арматуры – использование удлинителей к ключам, жестких прокладок в пластиковых конструкциях и т.д. Подобные «экономичные» решения могут поставить под удар не только эффективность системы, но и жизни людей.